quinta-feira, 29 de abril de 2010
COLOCANDO A MÃO NA MASSA!
09:28 |
Postado por
Fundamental 1 - Mater Dei |
Editar postagem
O 4° ano comprovou a existência de micro-organismos nos alimentos, através da fermentação do pão, utilizando o fermento biológico.
Ficou com água na boca? Anote aí a receita!
Pão caseiro
Ingredientes
- 50 gramas de fermento Fleischmann
- 1 copo de leite morno (mais ou menos 250 ml)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 250 ml de óleo
- 1 ½ kg de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma vasilha misturar o leite condensado, açúcar, ovos, leite e o óleo.
- Acrescente o fermento e mexa.
- Coloque a farinha aos poucos e vá amassando com as mãos até misturar todos os ingredientes.
- Sove bastante a massa.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por mais ou menos 40 minutos.
- Depois é só fazer os pãezinhos e colocá-los em uma assadeira untada com margarina.
- Leve os pães ao forno e deixe assar por mais ou menos 35 minutos.
BOM APETITE
Marcadores:
laboratório
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Blogs do Mater Dei
-
-
Final de AnoHá 12 anos
-
SISTEMA SOLAR - 1º ANOHá 12 anos
-
COREOGRAFIASHá 12 anos
-
CAMPEONATO DE CORDAHá 12 anos
-
Copa do Mundo de RobôsHá 14 anos
-
0 comentários:
Postar um comentário