quinta-feira, 29 de abril de 2010

COLOCANDO A MÃO NA MASSA!

O 4° ano comprovou a existência de micro-organismos nos alimentos, através da fermentação do pão, utilizando o fermento biológico.

 

Ficou com água na boca? Anote aí a receita!

Laboratorio
Pão caseiro

Ingredientes
  • 50 gramas de fermento Fleischmann
  • 1 copo de leite morno (mais ou menos 250 ml)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 ml de óleo
  • 1 ½ kg de farinha de trigo
Modo de preparo
  • Em uma vasilha misturar o leite condensado, açúcar, ovos, leite e o óleo.
  • Acrescente o fermento e mexa.
  • Coloque a farinha aos poucos e vá amassando com as mãos até misturar todos os ingredientes.
  • Sove bastante a massa.
  • Cubra a massa com um pano e deixe descansar por mais ou menos 40 minutos.
  • Depois é só fazer os pãezinhos e colocá-los em uma assadeira untada com margarina.
  • Leve os pães ao forno e deixe assar por mais ou menos 35 minutos.
BOM APETITE

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